キムチの原点 白キムチ | 酵素&韓国料理教室in 逗子

キムチの原点 白キムチ

おはようございます。

14,15日キムジャンの時
白菜が多いので
白キムチも作ってます^_^

キムチの原点!
私が一番好きなキムチです。
子供も食べれれるキムチ







汁が多い水キムチの感じ^_^
野菜も取れるし、乳酸菌、酵素
も取れる添加物は一切使わない
健康キムチです。
刺激がない優しい味です。

便秘、アトピンにお勧めします。
楽しみにしてください^_^

白キムチ(백김치、ペッキムチ)はキムチの一種で、通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチ。マイルドでさっぱりとした味は子供や高齢者に人気。材料は塩漬けした白菜、大根、セリ、ネギ、ナシ、クリ、ナツメ、ショウガ、ニンニク、塩、砂糖、そして付け合わせとして刻んだ唐辛子を少々である。