我が家は25日がクリスマスディナーでした。
簡単でも豪華に見える料理を目指してます。
「蟹のゼりー寄せ」
ふやかす手間がないタイプのゼラチンをお湯でとき、コンソメスープの素を混ぜて
蟹身をひきつめた器に流して冷やすだけなのに一見豪華に見えません?
「ツリー型ピザ」
いつものピザも形かえるとクリスマス気分。
「オマール海老ビスク風」
これも簡単だけどオマール海老使うと豪華な気分。
「フライドチキン」
圧力鍋で火を通してから衣を付けて揚げ焼きにしたので時短です。
我が家はローストビーフが定番なのですが、
今年は合田雅吏さんが、動画メッセージで「クリスマス、百人に何をふるまいたい?」
という質問に「おいしいチキン」と答えていらっしゃったので
う~そのお気持ちを頂いたつもりでめずらしくチキンを作りました。