美味しい旅 DAY1 | Snooperのガラクタ日記

Snooperのガラクタ日記

スヌーピーが大好きです!
食べるのが大好きです!

そんなしゅうちゃんが
ちびちび集めたコレクションと
食べたいから作るモノ、買うモノ…

紹介してまーすo(^_-)O

思わぬ事態台風雷
8連休になったお盆休みでしたが
どこにも行けなかったので
決まっていた
車日帰りの香川ツアーに
淡路島での前泊を加え
遅めの夏休に照れ

宿は節約し
食は贅沢するてへぺろ

漠然と決めていたレストランが
満席で予約できずガーン

直感で決めた地魚料理のお店が
大当たりだった
100点OK二重丸


お父様が由良の漁師で
その海鮮達を大将(息子)が料理する
流行りやスタンダードが嫌で
ひと手間かけた料理が次々と…



◯前菜

・ふぐのオイル漬け

・淡路もずく

・鱧湯引き 梅のごま

◯刺身

・しまあじ

・ひらまさ

・めいち鯛

・ひいか

・親父の鮑

◯天ぷら

・鱗の付いた鯛と親父のめかぶ  デミソース

◯漁師の料理

・先輩の釣ってきた鰹

   玉ねぎドレッシング

◯焼物

・まとう鯛


・冷たい茶碗蒸し

   鰯の釘煮 親父のタコの子

・太刀魚 

   親父の鮑酒蒸五色あられ

・鮪の皮


そしてここからお寿司

◯寿司

・由良の赤ウニ(1ヶ月熟成)と

   いくらの小丼

・しらさえび重ね握り

・桜の葉で締めた ほたて

・軽く味噌漬 かます

・親父のタコ 胡麻油と塩

・鯛の塩麹漬け

・親父のさばトマト乗せ

・インドマグロ赤身

・南マグロトロ漬け マスタード


もう
お腹がはち切れるくらい
満腹
至福のひと時ラブ



つづく