手間をかける | Snooperのガラクタ日記

Snooperのガラクタ日記

スヌーピーが大好きです!
食べるのが大好きです!

そんなしゅうちゃんが
ちびちび集めたコレクションと
食べたいから作るモノ、買うモノ…

紹介してまーすo(^_-)O

海外に住む友人が帰国した飛行機

やはりお寿司寿司が恋しいようです


そこで同級生の甥くんが営む鮨屋へ

ランチしてきましたルンルン


鮨たかはま



素敵な空間ですラブ

美味しい時間始まります口笛


◯埼玉 しゃくし菜漬物 しょうが

◯酢の物 淡路もずく

◯鹿児島 やいとかつお湯霜 玉ねぎソース

◯神奈川 金目鯛昆布締めでしゃぶ 自家製のポン酢

◯長崎 いわし 磯部巻き 

◯明石 たこ


◯めいち鯛昆布締め

◯北海道ホッキ貝

◯島根あじ

◯甘エビ昆布締め

◯赤身の漬け からし添え

◯中トロ寄りの大トロ

◯鯖棒鮨 海苔で挟んで

◯北海道キタムラサキウニ

◯煮あなご 塩すだち たれ


◯鮑 肝のクリームソース+ご飯


本来夜のメニューらしいが

特別に作ってくれました


そして〆がびっくり



◯トロタク巻き


トントンと軽快にたたかれるトロ達

もう待ち遠しくて…


トロタクに限らず

どれもひと手間かけた極上のもの二重丸

目の前に出されたの時の

幸福感ったら半端ないOK



かなりの贅沢

でもたまには訪れたいなぁ照れ