こんにちは!ラスベガスディラー留学中のMSです
ラスベガス自炊シリーズ,今回はチャーハンを作ります!
このチャーハンは自分がいつも家で作っているものなので
クックパッドなどのリンクはありません
具は卵玉ねぎウインナーで作っています
味付けは醤油,塩,胡椒,味覇(万能中華調味料,スーパーに売ってます)です
さっそくですがこちらが完成品!
キッチンの火力があんまり強くなかったのでパラパラにするのが
難しかったです...
で,味なんですけど調味料は日本で使っているものと同じものを
使っているのでいつもの味でおいしかったです!
ただ,アメリカのスーパーで買った安いウインナーがあんまり
おいしくなかった,,,安かろう悪かろうですねー
この間買ったベーコンも塩辛すぎでおいしくなかったので,
こっちで加工肉を買うのはちょっと控えるかもです
3ヶ月で日本人の下にあうものを見つけられる気がしないので笑
加工肉じゃなくて普通に牛肉とかがバカ安いので
今後お肉は生肉から摂取しようと思います!
ではまた!