こんにちは!ラスベガスディラー留学中のMSです

 

ラスベガス自炊シリーズ,今回は牛丼と卵とトマトの中華スープを作ります!

牛丼のレシピはこちらです!

 

牛丼は簡単に作れるのにとっても美味しいからいいですよね〜

アメリカにはなかなか薄切り肉が売っていないのですが,今回たまたま

牛肉の薄切りを発見したので牛丼を作ることにしました!

 

玉ねぎは普通にどこにでも売っていますよ〜

日本のより大きいものが多いですね!

 

調味料もAsianコーナーに行けば醤油やみりんなどの一般的なものは

購入できます!顆粒だしは私は日本から持ってきていたものを使用しました

 

 

完成品がこちら!

だしの味が染み込みまくって美味しい〜〜〜

 

一緒に作った中華スープはにんにく,中華だし,塩胡椒,卵,トマトを

まとめて煮込むだけ!とっても簡単で美味しいです!

牛肉が500gという大容量でしか売ってなかったので5日間連続で食べました笑

 

 

 

アメリカのご飯も美味しいですがやっぱり日本食が恋しくなってきますねー

次はなにを作ろうか考え中です

ではまた!