戸山実香


私が、今この金魚をどーだろうか、2年目に


突入、したわけなんですが。飼い出して。


戸山実香


みてください。この酸素で遊ぶ姿。




戸山実香


サーモンスタットを設置するの、怖いんですよ。


温度調節を、誤って、間違えたら、とんでも


ない事に。なるんですよ。


最初、利用者に飼わせてたんですけどね。


どうも、予期せぬ事をしてしまって。


朝その子が、下向きながら私を呼ぶんですよ。


そしたら、茹で上がってました。金魚・・・・


煮てた?(金魚好きな人には、このコメント


申し訳ない・・・)


戸山実香


「チンシュリン(珍珠鱗)」中国で作出された


品種改良された、金魚。デメ性の固体を見


かけることもあるらしい。


かわいいよ~


お尻がね、ぶりぶりするのがいいんだよ!


今日は、水槽のお掃除をしたのですよ。


仲間と一緒に。じゃなきゃ、体にこたえます。


寒くってね。だから、金魚の水槽に、少し


お湯を入れて、温度調節した。


茹で上がらない程度に。


あっ、笑えないか。この話。


いつも、ブログ読んで下さって、ありがとう!


~みかさ~