2021年7月
今年も行きましたよ~。
うにの旬です。
出だしが遅くて
到着が8時前くらいになりました。
遅すぎた…
勿論、店前の駐車場はいっぱいです。
お店の外観(開店後の様子)
名前を記入します。
我が家は、30組目
自分が何番目か、忘れないようにしてください。
後に、番号必要でした。
私は記憶力がないので
写真を撮りました。
開店時間が
その年によって変わったりするので
事前にチェックをしておくと良いです。
今回は、ある程度たつと
開店前に店員さんが出てきて
我が家は、丁度第二駐車場が埋まり
神社横に停めていたのでわかりました。
以前は、何となく時間かな?と言う時に
店の前で待っていたのですが
コロナの影響か?
店の前で並ぶことになったみたいです。
ここで、自分の番号分からない人いましたよ。
途中から、名前を記入するボードが無くなり
列の最後尾に並ぶよう指示が変わりました。
お店の人も、お客さんもてんやわんやでした。
店内に呼ばれると
先ずは券売機で食券を買います。
我が家の数組後には、売り切れていました。
セーフセーフ
テーブルの真ん中には
かなり大きなアクリルのパーテーションがあり
コロナ対策が取られておりました。
限定20食は、お得な5400円です!
それでも高いけれど。
20食を過ぎると、6300円になります。
これも、遅い時間だと売り切れてしまいます。
赤ばふんうには、エゾバフンウニなのですが
年々エゾバフンウニが採れなくなって
それに伴い、毎年の様に値上げしていましたが
今回は、去年と同じ値段でした。
と、大喜びの双子。
そりゃーそうでしょうね!
しかし、ちびたちが大きくなるにつれて
出費💸💸💸も年々上昇中
「赤いの食べた~い!」とか言う次女。
赤ばふんうに丼
生うに丼定食
生うに丼
締めて💴17,350也 キョエー
我が家にとっては
年①の贅沢ランチでした。
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