2010年4月。
前回の『手打ちうどん 寺屋① 』
『手打ちうどん 寺屋』
http://r.tabelog.com/hokkaido/rstdtl/1001950/
mixiの日記から
東区から移転して随分経った気がするのですが
新しいお店は、初めてだと気づいたGW。
ノリは、仕事中、行ったらしいです。
久しぶりに食べた寺屋のおうどん。
私の知っているうどん屋さんでは、一番コシが強いですね。
一本一本が、とても長いので
沢山取って口に運ぶと、大変な事になります。
おいなりさんも、おでんも美味しいのですが
おうどんが運ばれてくる前の腹ペコな時なので
ついつい沢山注文をしてしまいそうなのが罠だと思います!
他店のうどんみたいな感覚で麺をすすると
どこまでも繋がっていて、噛み切らないとならなくなります。
ちょっとごはんが食べたくなったら
お稲荷さんを頼めるので良いですね。
おでんも、他の種類を試したくなりますよ。