2008年9月。
『茹で上げパスタと窯焼きピッツァ工房
ラパウザ小麦の家』
http://www.lapausa.jp/
mixiの日記から
シーザーサラダも頼んだのですが、写真撮るのを忘れました。
ここのお店は、オープンして間もない頃、一度行きましたが
イマイチだったので、久し振りの来店でした。
前より、美味しくなった気がしますが
随分前の事なので、覚えていませんでした。
アルコールでグラッパを飲みたかったのですが、置いていませんでした。
チェーン店だからなのか、マイナーなのか。
グラッパは、酒屋でもあまり置いていませんね。
大丸でも、取り寄せだったかな?
(弟が、イタリアの御土産で買ってきたのを飲んでから、凄いファンになって
誕生日にプレゼントしたのですが、探すのが大変でした。)
イタリアだと、あんなにメジャーなのに
日本人の口に合わないのでしょうかね。