茹で上げパスタと窯焼きピッツァ工房 ラパウザ小麦の家【白石区】 | 双子と共に外食日記。

双子と共に外食日記。

ノリ(夫)双子と四人家族です。
外食&おうちごはん日記です。
たまに
ぴぴぃ(私の父)と、アンクル(私の弟)も出てきます。

2008年9月。





『茹で上げパスタと窯焼きピッツァ工房

  ラパウザ小麦の家』
 
http://www.lapausa.jp/






外食日記。-H20_09_13_LaPausa_001
自家製ベーコンとキノコのガーリック風味






外食日記。-H20_09_13_LaPausa_003
イタリア直送パルミジャーノチーズリゾット






外食日記。-H20_09_13_LaPausa_002
フルーツトマトとアサリ(のナントカ 忘れました)





mixiの日記から



シーザーサラダも頼んだのですが、写真撮るのを忘れました。
ここのお店は、オープンして間もない頃、一度行きましたが
イマイチだったので、久し振りの来店でした。


前より、美味しくなった気がしますが
随分前の事なので、覚えていませんでした。
アルコールでグラッパを飲みたかったのですが、置いていませんでした。
チェーン店だからなのか、マイナーなのか。




グラッパは、酒屋でもあまり置いていませんね。
大丸でも、取り寄せだったかな?

(弟が、イタリアの御土産で買ってきたのを飲んでから、凄いファンになって

 誕生日にプレゼントしたのですが、探すのが大変でした。)
イタリアだと、あんなにメジャーなのに
日本人の口に合わないのでしょうかね。