最近、朝食用のパンを夜焼きます。
『「ちょっとのイースト」で作る 丸パンとベーグルの本』幸栄
という本のレシピがお気に入り
イーストが通常の半分で、発酵時間が長め
家事の合間に捏ねて、置いておいて
次の工程~なんて感じで
夕食の仕度と一緒に明日のパンが作れて
なんかいいのです♪
全種類試してみたいわ~❤
オアシス珈琲さんの新商品をいただきました。

紅茶のティーバッグみたいなコーヒー。
水出しで作るコーヒーの小さい版、
と言ったらわかりやすいかな~?

一人用のドリップパックよりお手軽です!
豆ガラをこぼすこともないし(笑)

濃い目が好きなので、パッケージに表示
されていた3分よりは長めにパックを
浸しました。
すっきり、美味しかったですよ~😆(^-^)

コーヒー党の人は、忙しい時に用意しておくといいかも♪



「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中