食事内容を気にしている方たくさんいると思います
私もその一人。
最近はよく友達とランチに行くことが増えたのですが
これ、体に悪そうだなーって思うときは
梅干しの黒焼き。
これをパラパラ〜っとかけています。
全然酸っぱいとかないから
心配な時にかけてる。
癌になって食事を気にしていると
これも癌によくないなーって考えながら食事をしていて
罪悪感があるんですよね。
だから私は、少しでも楽しく過ごすため
パラーっとかけて
なかったことにしてる。笑 なかったことにはならないんだけど
たまにはね友達と楽しく食事したいしさ。
なにそれ?!って絶対言われるんだけどさ
大丈夫。炭みたいなもんだから。って適当に流しておくww
↑って炭なんだけどさ。
で!黒焼きってさ。
梅干しをじっくり黒くなるまで焼くのさ。←ね。炭でしょ?
自分で作ってる人もいるみたいだけど
絶対私にはできないから買ってる。
で!なんでかけて食べてるかって言ったら
やっぱり…抗酸化。
出ました。抗酸化
うん。これに尽きる。笑
ネットで調べると
極陰性の化学物質に囲まれて過ごす現代人の救世主!!!
とか書かれてたりして。笑
なにそれ?wwwwって感じだけど
私は信じた。笑
解毒、殺菌作用とかなんか良さげだし。
竹すみも同じような感じで水が浄化できる?とか言うもんね!
ご飯の炊飯の時に入れたりして。
なんか、おばあちゃんの知恵袋に出てきそうな雰囲気出てるし。
なんか凄そう!ってことで
1年前からいろんなものにかけてます!
納豆に混ぜたりお味噌汁に入れたり
でもすごい細かい粒子だから、
お皿に残ってるんだよねもったいない。。
だから、朝一。
耳かき一杯くらい。本当の耳かきは使ってないですよ
口に放り込んで、水でごっくんしています。
体を浄化してくれ〜〜〜〜〜炭!
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