食事内容を気にしている方たくさんいると思います

 

 

 

 

私もその一人。

 

 

 

 

最近はよく友達とランチに行くことが増えたのですが

 

 

 

 

これ、体に悪そうだなーって思うときは

 

 

 

 

梅干しの黒焼き。

 

 

 

これをパラパラ〜っとかけています。

 

 

 

 

全然酸っぱいとかないから

 

 

 

心配な時にかけてる。

 

 

 

 

癌になって食事を気にしていると

 

 

 

これも癌によくないなーって考えながら食事をしていて

 

 

 

 

罪悪感があるんですよね。

 

 

 

 

だから私は、少しでも楽しく過ごすため

 

 

 

パラーっとかけて

 

 

 

 

なかったことにしてる。笑 なかったことにはならないんだけど汗汗

 

 

 

 

たまにはねニコニコ友達と楽しく食事したいしさ。

 

 

 

 

なにそれ?!って絶対言われるんだけどさ

 

 

 

 

大丈夫。炭みたいなもんだから。って適当に流しておくww

 

↑って炭なんだけどさ。

 

 

 

 

で!黒焼きってさ。

 

 

 

梅干しをじっくり黒くなるまで焼くのさ。←ね。炭でしょ?

 

 

 

自分で作ってる人もいるみたいだけど

 

 

 

 

絶対私にはできないから買ってる。

 

 

 

 

で!なんでかけて食べてるかって言ったら

 

 

 

やっぱり…抗酸化。

 

 

 

出ました。抗酸化キラキラキラキラ

 

 

 

うん。これに尽きる。笑

 

 

 

ネットで調べると

 

 

 

極陰性の化学物質に囲まれて過ごす現代人の救世主!!!

 

 

 

とか書かれてたりして。笑

 

 

 

なにそれ?wwwwって感じだけど

 

 

 

 

私は信じた。笑

 

 

 

 

解毒、殺菌作用とかなんか良さげだし。

 

 

 

竹すみも同じような感じで水が浄化できる?とか言うもんね!

 

 

 

ご飯の炊飯の時に入れたりして。

 

 

 

 

なんか、おばあちゃんの知恵袋に出てきそうな雰囲気出てるし。

 

 

 

 

なんか凄そう!ってことで

 

 

 

 

1年前からいろんなものにかけてます!

 

 

 

 

納豆に混ぜたりお味噌汁に入れたり

 

 

 

でもすごい細かい粒子だから、

 

 

 

お皿に残ってるんだよねショボーンもったいない。。

 

 

 

だから、朝一。

 

 

 

耳かき一杯くらい。本当の耳かきは使ってないですよ真顔

 

 

 

口に放り込んで、水でごっくんしています。

 

 

 

 

体を浄化してくれ〜〜〜〜〜炭!

 

 

 

 

送料無料 梅干しの黒焼き 70g 国産 梅ぼし 南高梅使用 粉末 パウダー 送料込 【健康生活研究所】 【コンビニ受取対象商品】

 

【送料無料】みらいのしょうが 九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末(生姜粉末)ブランド黄金生姜使用 国産生姜粉末|しょうがパウダー ウルトラ蒸しショウガ 蒸し生姜パウダー 乾燥ショウガ 無添加 乾燥生姜 ジンジャーパウダー 温活 冷え対策

 

 

↓ランキングに参加しています音譜応援ポチお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村