「ほんだし」、どんな料理に使ってる? ブログネタ:「ほんだし」、どんな料理に使ってる? 参加中
本文はここから

参加したものの…

実は使ってないんだよね苦笑

10年近く前に一回買ったことあるんだけど、(旦那さんが本見ながら料理してた時に、ほんだしって書いてあったから買ったんだよね~)
一回使って賞味期限切らしていらい使ったことがない…


出汁って凄い簡単じゃーん。

お湯に昆布入れただけとか、鰹節と昆布に熱いお湯掛けたらできるしね~。

普段はイリコの出汁だからねー。


いりとこ昆布を火にかけて沸騰さけたら出汁お終いっ。

これで凄い美味しい出汁が出来るんだよね。

お味噌汁ももちろん毎回いりこ出汁




だから無いんだ(^^;)



北斗晶のお悩み解決!アイデア料理はここから♪
話題のレシピ投稿サイト「mamaごはん」はこちら☆
北斗晶のお悩み解決!アイデア料理