ブログネタ:「ほんだし」、どんな料理に使ってる?
参加中
話題のレシピ投稿サイト「mamaごはん」はこちら☆
本文はここから
参加したものの…
実は使ってないんだよね
10年近く前に一回買ったことあるんだけど、(旦那さんが本見ながら料理してた時に、ほんだしって書いてあったから買ったんだよね~)
一回使って賞味期限切らしていらい使ったことがない…
出汁って凄い簡単じゃーん。
お湯に昆布入れただけとか、鰹節と昆布に熱いお湯掛けたらできるしね~。
普段はイリコの出汁だからねー。
いりとこ昆布を火にかけて沸騰さけたら出汁お終いっ。
これで凄い美味しい出汁が出来るんだよね。
お味噌汁ももちろん毎回いりこ出汁
だから無いんだ(^^;)
北斗晶のお悩み解決!アイデア料理はここから♪
参加したものの…
実は使ってないんだよね
10年近く前に一回買ったことあるんだけど、(旦那さんが本見ながら料理してた時に、ほんだしって書いてあったから買ったんだよね~)
一回使って賞味期限切らしていらい使ったことがない…
出汁って凄い簡単じゃーん。
お湯に昆布入れただけとか、鰹節と昆布に熱いお湯掛けたらできるしね~。
普段はイリコの出汁だからねー。
いりとこ昆布を火にかけて沸騰さけたら出汁お終いっ。
これで凄い美味しい出汁が出来るんだよね。
お味噌汁ももちろん毎回いりこ出汁
だから無いんだ(^^;)
話題のレシピ投稿サイト「mamaごはん」はこちら☆