自炊系男子☻昨日更新した自炊料理記事のアクセス数が多くてめちゃくちゃ嬉しかったです♡見て下さったみなさまありがとうございます!さてさて昨日の夜ご飯も自炊したんです~!時間なかったから簡単なものですが美味しいのができました(・∀・)ヨダレ蒸し鶏とにんじんのシンガポール風炊き込みご飯米鶏もも肉小2枚(400g)塩・こしょう各少々にんじん小1本(120g)鶏肉は半分に切り、塩、こしょうをすりこませます! にんじんはすりおろして鶏肉にまんべんなく乗せます!2日分作ったので鶏肉多めです!鶏肉はこれで完成!そして続いてはお米!鶏ガラスープの素小さじ1酒大さじ2ナンプラー大さじ1と1/2塩1つまみこしょう少々炊飯器の内がまに米とこの上のメニューを入れ、水を 2合の目盛りよりやや少ない程度に加えてひと混ぜします!鶏肉とにんじんをまんべんなくのせてスイッチON !! そして好みのタレを作ります!◎しょうが塩だれしょうがのみじん切り1かけ分ごま油大さじ1/2 塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう少々◎黒糖じょうゆ黒糖(粉末)大さじ2しょうゆ大さじ1と1/2スイートチリソース(市販) 適量完成がこちら~~☻蒸し鶏とにんじんのシンガポール風炊き込みご飯豚汁 (作り置きしてたの) 美味しく頂きました≧(´▽`)≦