リハーサルでとりあえず作ってみる
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工程と分量を調整し再度試作
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イベント当日の完成品
で、イベント翌日に完成品を冷やして食べてみました
。

結果、
分離したりの失敗もなるべくないよう、
分離したとしても風味や食感が損なわないよう…等々
いろいろと試行錯誤したうえで完成したかいがあり、
品がよく、中はしっとり濃厚なのに飽きがこない抹茶のガトーショコラでした
!

レシピはご参加の方にしかお知らせできないけども、
先生こだわりのなるべく皆が手軽に用意できる材料で失敗なく個人でも皆でも楽しく作れる自信作ですっ!
ちなみに…今回は消えない粉糖を使ったんだけど気づいた方いたかなぁ(わしは粉糖なしで食べてますが)。
あと、余談ですが、個人的にはリハーサルのさっくりパウンドケーキ風のも好きでした。
でもそれだとガトーショコラとはいえないんだって。
お菓子ってほんと奥が深いわ。
もう一品のチョコレートどら焼きの個人的感想はまたそのうちに…☺️