

こんな感じで撮影してましたー。

募集開始より続々とお申込みいただき、キャンセル待ちも多数。
キャンセルお待ちいただきました皆様、
また是非お申込み・ご参加お待ちしております。
心配していた天気は問題なく、あいかわらずのいい天気でした。
茶房イベントは夕立以外本当晴れる

ではイベント開始です!
まずパイ生地を焼いていきます。

その間にクリーム作り。
みんな頑張ってレシピ読んで講師の実演見てます。



いい感じに煮詰まってきました。

ということで、早速実戦!
砂糖とレモンの皮をすりあわせる工程があるんだけど、
これがめっちゃいい香りなの。



今まで事故も怪我もないけど、
毎回心配になります。
くれぐれも気をつけてくださーい。

パイ生地が焼けたら、一工夫してもう一度焼きます。


焼き物はサイズやオーブンによってほんと難しい。
この辺ちょっとだけバタバタ。
パイ生地とクリームが冷えるのを待っている間ソース作りまーす。

このソースが、見た目も味もかえるのよねー。
