桜もあっという間に散ってしまい、
今はゴールデンウイークが待ちどおしいですね

3月のイベントは
テレビ効果かあっという間に満員御礼でした。
ご新規のお客様が多いときは会場にちゃんと来れるかなぁ。
と心配になりますが、
今は携帯やスマホが便利だから大丈夫みたいですね。
3月はミニドラを作りました。

和風のあんこや栗だけでなく、
バターなども使いバラエティー豊かに仕上げます。

生地も二種類作ります。

メニューは、
毎回ではありませんが、
基本的にグループみんなで助け合って作れるレシピを心がけてます。

今使ってる鍋…。
安定感がないので、新しいの欲しいなぁ。
お客様が怪我などしたら大変だし。

粉ふるうのめんどくさい!
と、つい思っちゃうけど、
このひと手間が大事なんだよねぇ。

生地焼いていきます。
結構難しいのよ焼くの。

火傷しないように!

大きさも厚みもお好みですね。
焼きすぎないようにだけ注意してください。

火を使うと暑い(´・_・`)。

みんなスタイルいいよねえ。

頑張って沢山焼いていきますよー。

先生…余裕出てきましたね。

最後は大きなどら焼き作り始めたりしてます。
いいんです。
男子茶房は最低限のマナーやレシピを守っていただければ
基本自由ですから!

お腹すいたな。
もうすぐ完成でーす。