

ご参加頂きました皆様、ありがとうございます。
今回も楽しめましたでしょうか。
初講師を務める「K先生」。緊張しております…。

先生の緊張をよそに、着々と調理は進んでます。


今回アシスタントの「甲斐先生」は、


かぼちゃを裏ごしたり、粉を混ぜたりと
下準備は意外と簡単ですが、みんな思ったより時間がかかってた。
きっとトークが盛り上がったのでしょう。


生地ができたら成型して、揚げマース。

先生のお手本どおりに忠実に作る人や、オリジナルの形を作る人や。


ただ、形によって食感や甘味がかなり異なります。
もちろん揚げ時間の調節も必要です。
もっちり感を出したいか、少し固めの生地が好きか…
ほんとに少しの加減なので、いろいろ試してみてください。

成型もほぼ完了かな。

できたチームから、ばんばん揚げていきますよー

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