
連休もあっという間ですね。
6月メニューはお洒落焼き菓子【タルトタタン ミルフィーユ仕立て

名前だけではちょっと想像できないようなメニューですが、
みんな大好き体にも良いリンゴとパイの茶房流メニューです。
まずは、いつも大好評のソース作りから。
大人のカラメルソースを作ります。

こちらも微妙な火加減等コツをつかむのは、なかなか難しいです。

カラメルソースもいろんな作り方がありますが、
茶房流カラメルソースは、濃厚でコクがありなめらかー


続いてパイ生地。

ちなみに、ふわっとしあげたり、上に錘を乗せて焼き上げたりいろいろあります。

粉糖をまんべんなく。

そしてよりぱりっと、艶やかに仕上げていきます。

この工程はなくても充分美味しいんですが、
味や見た目がまったく異なりますし、
いろんなアレンジの方法があるので、より




リンゴを美味しく煮詰めていきます。

ここでも、火加減に注意しながらじっくりと慎重に。

もう一息ですかね。。

いい色になってきましたー。

完成までもう少し

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