桜はあっというまに散り、今は八重桜

今回は、4月お春イベントのお知らせ。
男子茶房初の雨イベントとなりましたが…

ま、それはそれで気にせず準備しましょ。
てことで、今回はメニューの工程が多いので、こちらで材料を計ることにしました。

準備も整ったところで、イベントスタート。
まずは、いつもの挨拶から自己紹介へ。

あいかわらず、たつやの挨拶はかたく、わし(MARU)の挨拶はつまらず…。


気を取り直して、講師の実演から早速調理開始~。
家でも作れるというコンセプトを元に、ある物でいろいろ調理しちゃいます。

工程は多いし、順番や、ちょっとした加減は難しいけど、簡単おいしいレシピ


毎回、チームプレーがポイントですよー。

ちょっとした、頑張りや気配りがキラリと見えるお菓子作りを通した交流


ムース作りももう少し!一気に混ぜないよう慎重に!。

いい感じで底生地も冷えたところで、型抜きをして~。

もりもりムースを入れていきます。


底生地から作る本格レアチーズムース!
今のところ順調です。冷やし固めるまでもう少し。

今回は(!?)みなさん順調との報告にて一安心しつつ。
冷蔵庫&冷凍庫へ入れ…ワクワク


仕上がりが楽しみですねー。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
