
先日、10月のイベント日程等についてお知らせさせて頂きましたが、
今回は10月イベントのリハーサルについての小話です。
10月イベントメニューは、
秋にふさわしく、大人のメニュー【ガトーショコラプレート

まずはガトーショコラを焼き上げ、
ソース・チュイル作りという流れとなります。

フランボワーズソースにて甘さ・ほろ苦さ・酸味やそれぞれの食感を楽しめ、
チョコレートが意外と好きなまるは、リハーサルで今まで以上にノリノリになってしまいました。
それぞれのメニューを作り、盛り付けへ

さて、これがどのように盛付けられるのでしょうか。

10月のメニューでは、チュイルの形作りや全体的な盛付けもお楽しみいただく予定です。
甲斐先生が参考までに、2パターンの盛り付けをしてくれました。

お皿や、ソース・チュイルの形等で結構印象が変わりますよね

みんなでワイワイ盛付けの相談をしながら、絶対楽しめます!。

熱いしとてもデリケートなのでとっても難しかったです。
まるはぎゃーぎゃー大騒ぎしてしまいましたが、
先生は慣れた手つきでちょいちょいといろいろアレンジされておりました。
さすがですね!。

そういえばリハーサル前勉強がてら、講師・スタッフ一同とある大型ショップへ行って来ました。
小腹が空き天気も良かったので、外でホットドックにかぶりつく講師とたつや。
なんかほのぼのしていいですね。

イベントも、ポイント等はしっかりとおさえながら、無理せず楽しんで頂けるよう、
参加者様のペースを見ながらめりはりのある進行しております

是非お申し込みお待ちしております。
cafe男子茶房 http://danshi-sabo.com
