和食を食べて、感動なんかした日には、
「嗚呼、自分はやっぱり日本人なんだー」と
何となく納得したりします

和食が世界無形文化遺産になりましたね

お茶のCMでも「日本人の味覚は、世界一繊細だ」とも
言われてますが、実は僕も同じように思っていました
エヘッ。値段の高い料亭には行った事はありませんが、
最近では、そこそこの和食屋でも結構レベルが凄いですっ

ひとつひとつが繊細で、そして全てが美味しいっ

作った人を尊敬さえしてしまいます


家でも、同じようなものが食べたいと思いますが
それはなかなか難しいです・・・
かなしい。もっと腕を上げたいなと思う今日この頃です

↑これは近所の和食屋のランチです

小さい器がいっぱいあって楽しかったです

一度でいいからミシュランに載ってる料亭に行ってみたい・・・

げぷっ

- ミシュランガイド関西 2015―RESTAURANTS & HOTELS/日本ミシュランタイヤ
- ¥3,240
- Amazon.co.jp
- 人気和食店の大将が教える技アリつまみ (諸書籍)/高瀬 亘
- ¥1,404
- Amazon.co.jp