世界無形文化遺産の食べ物。 | 男子厨房に入る。

男子厨房に入る。

食べる事が好き過ぎて、
小さい頃から料理を作っています。

料理って、インスタントでも、ひと手間加える事で
ものすごく美味しくなります。

そんな三十路の男子飯を紹介していきたいと思います。

今までに、色んなお店に食べに行ったりしてますが、
和食を食べて、感動なんかした日には、
「嗚呼、自分はやっぱり日本人なんだー」
何となく納得したりしますニコー

和食が世界無形文化遺産になりましたねぽかん

お茶のCMでも「日本人の味覚は、世界一繊細だ」とも
言われてますが、実は僕も同じように思っていましたにかっエヘッ。


値段の高い料亭には行った事はありませんが、
最近では、そこそこの和食屋でも結構レベルが凄いですっぽかん

ひとつひとつが繊細で、そして全てが美味しいっんもうっ
作った人を尊敬さえしてしまいますビックリマークヤダワァ・・・

家でも、同じようなものが食べたいと思いますが
それはなかなか難しいです・・・ううっ・・・かなしい。

もっと腕を上げたいなと思う今日この頃ですチュッチュ




↑これは近所の和食屋のランチですにこにこ
小さい器がいっぱいあって楽しかったですビックリマーク
一度でいいからミシュランに載ってる料亭に行ってみたい・・・メソメソ

げぷっぷぅっ

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