
そして肉の日ですっ

いや、別に肉の日ではないんですが・・・

我が家は、あまり焼肉屋に行きません

何故なら、
我が家は、お家焼肉をしてるんですっ

確かに、焼肉を自宅でするのは敬遠されますが、
家焼肉の方が、気兼ねなく出来るので、
財布の中身の心配をするとか、
車の運転を誰がするとか、
ノープログレムです

お腹が膨れて、酔っ払っても、
自宅なので、何でもありです(笑)

これは、キッチンのコンロの上に「IWATANI 炉ばた大将」という
カセットコンロを置いて、肉を焼いてます

ホットプレートもあるけれど、
やっぱり直火は焼き上がりが違います

余分な油は下に落ちてヘルシー

↑これは特選ロースです
ホヘー。醬油&わさび を付けたら超美味しいです

嗚呼、本わさびが欲しい・・・

↑これは、特選ハラミです

いつも葉物で巻いて食べます

めっちゃおいしーっ

和牛の肉の他に、キャベツやキムチなどを買っても、
2人で総額4000円で収まります

同じランクの肉を店で食べたら
きっと倍の金額でも納まらないかも・・・

このコンロの掃除は大変だけど(奥さんに丸投げ(笑))
生活が潤いますよっ

げぷっ
