俺流っ!!ハンバーグ | 男子厨房に入る。

男子厨房に入る。

食べる事が好き過ぎて、
小さい頃から料理を作っています。

料理って、インスタントでも、ひと手間加える事で
ものすごく美味しくなります。

そんな三十路の男子飯を紹介していきたいと思います。

冷凍庫にミンチ肉があったので
老若男女好きであろうハンバーグを作りましたビックリマーク
ハンバーグって色んなレシピあるので、
どの作り方が正解かが全く分かりません・・・
でも、基本は同じだと思うので、
いつもの適当クッキングですっ(笑)

【材料】(大4個分)

合挽きミンチ   400g
玉ねぎ   1個
卵   1個
パン粉   1カップ
牛乳  100ml
バター   適量   
塩・胡椒    適量
ナツメグ   適量 
☆トンカツソース   大匙2
☆ケチャップ   大匙2
☆赤ワイン   大匙2

【作り方】

①みじん切りした玉ねぎをバターで炒めます。



②玉ねぎを炒めながら、同時進行でミンチ肉に塩・コショウを入れ、粘りが出るまでこねこねする。



③炒めた玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳(予めパン粉を牛乳に浸しておく)を②のボウルに入れ、
まんべんなく混ぜる。



④そして、型を整えるっビックリマーク



写真のようにペッタンペッタンし、中の空気を抜くっビックリマーク



はいビックリマーク更に、しつこくペッタンペッタンああっ



⑤型を整えたハンバーグをフライパンで焼くっビックリマーク
火を中火にし、フライパンの蓋をする事で、蒸し焼きにしますチュゥッ

⑥焼きあがったらハンバーグを皿に移し、焼いたフライパンに☆の調味料を入れて混ぜながら軽く煮詰めてソースを作り、ハンバーグかけて出来上がりっきらんっ



焼くまでに、ミンチの粒が無くなるまでこねたので、出来上がりは柔らかいっビックリマーク



美味しくできましたよっぽけ~
贅沢言うと、牛100%のミンチで、
尚且つデミグラスソースで食べてみたいよ~ううっ・・・


げぷっぷぅっ


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