
我が家でも、たまーに作ります

中身を自分で選べるなんて、めっちゃ楽しい

今まで、よく行っていたバーガーショップが去年からたて続きに問題
となり申し訳ないが「危険」というイメージがどうしても払拭
出来ないままとうとう足が向かないように・・・

我が家では出来るだけ「中国産」のものは使わない様にしてます

でも、お店なんかで出されるものは「仕方ない」と割り切ってるけれど
さずがに「中国産」「賞味期限切れの肉」「異物混入」などの文字を
目の当たりにすると、今まで気軽に食べていただけあって
自分の中のダメージは相当なもの・・・

そう思う自分って日本人だなーって感じる

実際、海外の方は、「異物混入なんてあって当たり前」らしく、
これだけ騒いでいる日本人が不思議みたい

年末、冷凍パスタにも「異物混入」があり、入っていたのが
○キ○リだったらしく、一週間ほど空嘔吐が止まらなかったり・・・

これは本当に大変だった・・・

「いったい、どの店が安全なんだっ

ああっ?スーパーでも何買ったらいいか分からんやんかっ
」って奥さんが叫んでた

それは、自分たちで手作りのものを食べるのが一番安全

作る工程も何もかも自分で分かってるからね

何故、こんな話を熱く語るかと言うと、
今日の晩御飯が「○ス」のハンバーガーだったのです
エヘッ。何でか、ここのは「安全」って思ってしまう

うーむ
どうしてだろー

野菜の作り手などの写真を紹介しているからかな

あんまり重要視はしてなかったけど、そういう小さな積み重ねが
必要な事なんだと改めて感じました

今日食べたのは
期間限定のアボカドソースバーガー

アツアツで美味しかった

オニポテセットと一緒に

げぷっ
