ごきげんさまです。

 

ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

 

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナー・インターン

おおつ すなおです

 

庭のフェンスにあけびが実りました。

 

今年は大量びっくり

 

山形以外ではあまり食べないかもしれませんが、

 

皮にひき肉などを詰めて焼いたり揚げたりして食べます。

 

最近では、テレビで紹介されていたレシピを真似して

 

皮を200℃のオーブンで20~30分焼いて細切りにし、

 

トマトソース系のパスタに苦みを加えるために少々入れます。

 

実の方はこしてそのまま冷凍してシャーベットにするとおいしいです。

 

 

「ウチ断捨離しました!」を談ろう会9 にはじめて参加しました。

 

忘れる部分も多かったので、直前にもう一度見ておいた方が

 

楽しめるということが分かりました。

 


 

 

 

御覧いただきありがとうございましたスター

 

断捨離Ⓡはやましたひでこの登録商標です

 

 

ランキングに参加しております

お帰り前にひと押し、お願いいたします音譜

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村