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やましたひでこ公認
断捨離®トレーナー・インターン
おおつ すなおです
庭のフェンスにあけびが実りました。
今年は大量
山形以外ではあまり食べないかもしれませんが、
皮にひき肉などを詰めて焼いたり揚げたりして食べます。
最近では、テレビで紹介されていたレシピを真似して
皮を200℃のオーブンで20~30分焼いて細切りにし、
トマトソース系のパスタに苦みを加えるために少々入れます。
実の方はこしてそのまま冷凍してシャーベットにするとおいしいです。
「ウチ断捨離しました!」を談ろう会9 にはじめて参加しました。
忘れる部分も多かったので、直前にもう一度見ておいた方が
楽しめるということが分かりました。
御覧いただきありがとうございました
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