ごきげんさまです(^-^)
腐敗空間から、健やかな発酵空間へ
逆回転スイッチを一緒に探しましょう!
横浜のちばにゃん
世界で3人目の「男性の」断捨離トレーナーを目指すインターンです!
私、時々ファスティング(断食)をしていまして
準備食2日、断食3日、回復食3日ぐらいの
都合一週間ぐらいの日程でやることが多いです
今年は、まだ2回くらいかな?(1回か?)
断食も断捨離と似ていて
基本、出すこと
体の中の余計なものを削ぎ落として
その人がもともと持っている免疫力や回復力を甦らせること
なんだろうなと思っています
まあ、とにかく
スッキリするでございますよ
身体も心も軽くなります
頭の中がとてもクリアーになり
思考が巡るようになってきますね(当社比ですw)
そんなファスティングですが
きっかけをくれたのはこの人です
高見ミカさん
もともとは職場の同僚ですが
今はファスティングの先生❤️
ブログでご紹介いただきまして
私の過去のぷっくりした写真も。。。。
そして今回の内容は冷蔵庫の断捨離でした♪
ミカさんは
ちばにゃん家にも何度かお越しいただき
食養生のお料理教室や味噌づくり講座などを
開催していただきました
ファスティングにご興味ある方は
ぜひちばにゃんにお声がけくださいませ
ちばにゃん家で説明を聞きたいでもいいです
縁を繋いでいけたらいいですよね
我が家は一人暮らしですが
キッチンのテーブルに人が集うと
本当に幸せな気持ちになれます
講座や教室でもっともっと
この空間を活用していきたい
この空間から何かを感じてもらえたら
と思います
5人程度の小規模な集まりで
我が家をお使いいただいても良いので
ご希望の方はお知らせくださいませ
(ただのお茶会や飲み会でもいいですよ〜!)
【お知らせです】
BS朝日の人気番組「ウチ、断捨離しました!」をみた後に、
感想をシェアしませんか?
ワイワイ楽しいおしゃべりから、そこは気づかなかった〜!
というユニークな視点が発見できたりしますよ。
こちらは無料のイベントです(私も勉強させていただきました)
ちばにゃんも定期的に参加する予定になっています!!
ぜひ、一緒にお話ししましょう!!
『断捨離®️』は、やましたひでこ個人の登録商標です。
ブログランキングに参加しています。
来たよ〜!の挨拶がわりにクリックを!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
最後までお読みくださりありがとうございました。