ビールの泡をクリーミーに。 | 山本弾工房

山本弾工房

ステルス田中雷工房所属 原型師の修行中

 てまいらずで、ビールの泡をクリーミーにするには・・・


私がいつもやってるのが、
缶ビールの注ぎ口の下のこの辺を、

$弾'sRCふぁくたぁ~。オフィシャルブログ

ペコッとへこませます

$弾'sRCふぁくたぁ~。オフィシャルブログ

グラスに冠をつけずに、少し離して
ゆっくりそそぎます。

$弾'sRCふぁくたぁ~。オフィシャルブログ

この泡、消えるのがチョット遅いんで、
ビールが冷たいままで、しばらくいてくれます。

まぁ~私の場合注いだら呑んでしまいますが(笑)

$弾'sRCふぁくたぁ~。オフィシャルブログ