こんにちは
三月中旬に続編予定が
インフルエンザにより
延期になりそう
後少しなので、頑張って仕上げます
さて
最近ハマっているのが
調味料作り。
先日は20キロの味噌
20キロは、さすがに大変で
ブレンダーで大豆を潰してだけど
途中オーバーヒートした
次は塩レモン🍋
写真ないけど
レモンをよく洗い
切って塩と漬けるだけ。
それなのに
美味し過ぎて、
鍋、炒め物、スープ、サラダ
応用ラクラク
追加して作っては
皆に配りまくる
楽しい😆
そして
ついには置き場困ると悩んでたけど
前から欲しかった
買ってしまった
いつも圧力鍋で作ってた
鶏ハムも簡単そう
麹で甘酒や塩麹
玉ねぎ麹とか
楽しそうでワクワクする😀😀😀😀
美容にも
健康にも