こんにちは
未来コンサル
竹田美喜子です。
2月名古屋シータヒーリング
基礎セミナー
+++++++++++
思考にも影響を及ぼす調理器具
+++++++++++
調理器具を気を付けていますか??
普段の食べ物も気をつけるのも
大切なのですが・・
調理器具もとても大切なんです。
とはいえ・・・
最低限に気を付けてる
程度ですので(笑)
参考になればと思います。
まず一つ目
「アルミ素材の鍋」と
「テフロン加工のフライパンや鍋」
が剥げてたり
もう何年も使っていたら
速攻!捨ててください!!
アルミは安価で出回っていますが
アルツハイマーの
原因とも言われてます。
微量だと個人差があるから
明るみには出ませんが
科学の世界の人たちでは
アルミ鍋ヤバイと
当たり前に知られています
それが病気とはイコールには
ならないけど、
予防も大切ですよね。
そして、
テフロン加工も便利だけど
剥げてきたら素材から
色々な物質が
溶け出る危険があります。
そしてね、テフロン加工の鍋で
ステンレスの強い素材で
フライ返しとかすると
キズつくので避けてくださいね。
そして、
見落としがちなのが
炊飯器の窯の底も剥げてる
場合あるのでチェックしてくださいね。
ちなみに我が家は
ステンレス製の鍋だったり
こちらもいいですね!
魔法のフライパン
https://www.nisikimi.co.jp/mahonofrypan/
鉄のフライパンです。
鉄は焦げやすいと言われますが
慣れたら大丈夫になりましたよ。
鉄は鍋から
唯一取り入れてもいい素材です。
運動や食べ物ダイエットも
いいんですが・・
まず普段使う調理器具も
気をつけて意識お使いくださいね!
↑ステップメール登録はこちらからでも
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
☆興味のある方は無料オリエンテーションでも
説明していますので気軽に連絡くださいね
自分で解決するよりも話すのが近道です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇