こんにちは
未来コンサル
竹田美喜子です。
2月名古屋シータヒーリング
基礎セミナー
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思考にも影響を及ぼす調理器具
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調理器具を気を付けていますか??
普段の食べ物も気をつけるのも
大切なのですが・・
調理器具もとても大切なんです。
とはいえ・・・
最低限に気を付けてる
程度ですので(笑)
参考になればと思います。
まず一つ目
「アルミ素材の鍋」と
「テフロン加工のフライパンや鍋」
が剥げてたり
もう何年も使っていたら
速攻!捨ててください!!
アルミは安価で出回っていますが
アルツハイマーの
原因とも言われてます。
微量だと個人差があるから
明るみには出ませんが
科学の世界の人たちでは
アルミ鍋ヤバイと
当たり前に知られています![]()
それが病気とはイコールには
ならないけど、
予防も大切ですよね。
そして、
テフロン加工も便利だけど
剥げてきたら素材から
色々な物質が
溶け出る危険があります。
そしてね、テフロン加工の鍋で
ステンレスの強い素材で
フライ返しとかすると
キズつくので避けてくださいね。
そして、
見落としがちなのが
炊飯器の窯の底も剥げてる
場合あるのでチェックしてくださいね。
ちなみに我が家は
ステンレス製の鍋だったり
こちらもいいですね!
魔法のフライパン
https://www.nisikimi.co.jp/mahonofrypan/
鉄のフライパンです。
鉄は焦げやすいと言われますが
慣れたら大丈夫になりましたよ。
鉄は鍋から
唯一取り入れてもいい素材です。
運動や食べ物ダイエットも
いいんですが・・
まず普段使う調理器具も
気をつけて意識お使いくださいね!
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説明していますので気軽に連絡くださいね
自分で解決するよりも話すのが近道です。
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