とにかくやってみる | たかはしよしこ やましたひでこ公認断捨離®️トレーナー

たかはしよしこ やましたひでこ公認断捨離®️トレーナー

断捨離して毎日をごきげんな時空間に。やましたひでこ公認断捨離®️トレーナーとして、あなたの断捨離をサポートいたします。

ごきげんさまです。

あなたの断捨離を
全力で応援する
やましたひでこ公認 
断捨離®️トレーナー
たかはしよしこです。


棒寒天
初めて買ってみました。


寒天といえば
私にとっては
たまに食べる
ところてんや
あんみつは
お店で買うもので

使い方わからない
手間がかかりそう
と思っていて
これまで
買ったことが
なかったのですが

秋田や山形 長野の方々が
日常であれこれ
つくっているのを見て

私も何かつくろうかなと
思いきって
購入してみました。

やってみたら
あら簡単

水に浸して
ちぎって煮溶かすだけ
あら熱を取って
固まったら
もうできあがり


切り方を変えて
ボン酢と青海苔 削り節
黒蜜ときな粉をかけて
いただきました。

出来立ての寒天
美味しい!

夕飯の添えに
もうひと品
寒天寄せも
つくってみました。


やってみたい!と
衝動が湧いてきたときは
できるか
できないかなんて
考えずに
ひとまずやってみる

やってみた結果
というのは
改善点が浮かび上がって
進む方向が
より具体的になる
ということで
成功も失敗もなく

やってみなければ
わからなかったこと
やったから
わかることこそが
収穫なんですね。

寒天ひとつから
話がたいそう
飛躍しましたが

行動することは
自分自身に
一歩踏み出すパワーを
与えてくれる
ギフトですね。


blogランキングに参加しています。

バナーをクリックしてくださると

励みになります。

↓↓↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

↓↓↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ

↓↓↓


ありがとうございます。

 
フォローも
よろしくお願いいたします
↓↓↓

 



やましたひでこ Zoom断捨離ヨガ
7月11日(火)
14:00〜15:00 後日録画配信あり

zoom参加受付中です。

↓↓↓

 

たかはしよしこの

断捨離サポートや茶話会などの情報が

お手元に届きます。

ぜひご登録ください。

↓↓↓

 


断捨離®️トレーナーの

活動カレンダーは こちら →  


やましたひでこ断捨離公式チャンネル→ ☆ 

やましたひでこ公式サイト

やましたひでこ断捨離塾

『断捨離®︎』はやましたひでこ個人の登録商標です。