4月24日(水)
母子(もうし)村でベジタリアン生活をしていたので、お肉が食べたくなり
妻と京阪・京橋へ!
京阪モールの中にある「花殿」に着いてお店に入ろうとしたら満席で、
名前を書いて順番待ちをしないといけない状態だった。。。
待つのが大嫌いな私は、肉が駄目ならお寿司だと思い、同じ京阪モールの中にある「ゑんどう寿司」なら待たずに入れたのでここにした。
生ビールで乾杯!
足りないのでお酒(冷や1合&燗酒1合)
そしてあなご
鉄火巻きを追加
壁に「中尾ミエ」のサインがありました!
実は、来月(5月)5日で、結婚50周年(金婚式)になる。
ホテルで食事とも考えたが、どうも私の満足感にはコスパが合わない。
「美味い」or「不味い」の二種類の味覚しかない私にとって、どんなに美味しくてもそれを味わう味覚がない。 雰囲気も好きではない。。。 お金もない!
フランス料理はマナー等を考えるとハードルが高い!
イタリア料理は、「ジョリパ」や「ドミノ」で充分!
私にとってのご馳走は「肉」or「寿司」or「日本料理」といったところだ。。。
妻はもっと違うところへ行きたかったみたいだが、今回は私に合わせてくれた!
次は「エメラルド婚」そして「ダイヤモンド婚」を目指します!