夕食のメニューを考えるのなかなか大変ですね
主夫にとっていつも冷蔵庫の中とにらめっこしています☺️
母が作った春ダイコンがすっかり大きくなり過ぎたのでそれを処分するメニューをいろいろ使ってみました🎵
夏ダイコンは固いので圧力鍋で10分以上かけて柔らかくします。
まずは2cmの厚さで切ったものを使っ
て豚肉を炒めて味噌と砂糖、醤油で味付けして
一旦取り出して
ダイコンの両面にダシ塩をふりかけて焼き
そこに肉みそを投入して炒めました☀️
夕食のメニューを考えるのなかなか大変ですね
主夫にとっていつも冷蔵庫の中とにらめっこしています☺️
母が作った春ダイコンがすっかり大きくなり過ぎたのでそれを処分するメニューをいろいろ使ってみました🎵