とりゴボウとレンコンの煮つけ ミツカンのかんたん酢で舞茸と炒めて夕食のメニューを考えるのなかなか大変ですね主夫にとっていつも冷蔵庫の中とにらめっこしています☺️さて今日は鶏肉とゴボウと冷蔵庫にあったレンコンです使って作ります。下処理としてレンコンとゴボウを圧力鍋で煮て鶏肉は生姜と酒でビニールに入れてもみこみ小麦粉をまぶします鶏肉をフライパンで炒めてそこにレンコンとゴボウを投入。お酒を大さじ1っぱい入れてアルコールを飛ばしながら炒め、砂糖、みりん、醤油を大さじ2杯入れて少し煮込みます。最後に舞茸を加えてかんたん酢をひと回しで出来上がり。母が作った肉じゃがとサラダで今日の夕食出来ました☀️