夕食のメニューを考えるのなかなか大変ですね

主夫にとっていつも冷蔵庫の中とにらめっこしています☺️


さて今日は鶏肉とゴボウと

冷蔵庫にあったレンコンです使って作ります。




下処理としてレンコンとゴボウを圧力鍋で煮て



鶏肉は生姜と酒でビニールに入れてもみこみ
小麦粉をまぶします



鶏肉をフライパンで炒めて
そこにレンコンとゴボウを投入。
お酒を大さじ1っぱい入れて
アルコールを飛ばしながら炒め、
砂糖、みりん、醤油を大さじ2杯入れて
少し煮込みます。
最後に舞茸を加えて
かんたん酢をひと回しで出来上がり。


母が作った肉じゃがと
サラダで今日の夕食出来ました☀️