最近はまっている漬けものは
陸ワサビの一夜漬けです
陸ワサビを醤油漬けにして食べています🎵
陸ワサビはかじると苦くとてもそのままでは食べられません。
収穫して水洗いしてから
お湯を流しかけ、
サッと湯通しします🎵
熱いうちにギュっと強く絞ります。
この刺激が苦味を辛味に変化させます🎵
さらに包丁の背でたたき、
細かく刻みます。
そしてそばつゆ等で温かいうちに漬け込み
一晩密封した容器で保管すると
ピリッと少し苦味も有る醤油漬けが出来ます🎵
これをご飯と食べると非常にお通じが良くなります。
食物繊維が豊富なのと辛味が水分を欲しますので
おなかスッキリ☺️
おすすめですよ☀️
#ダイエット
#食物繊維