ドランクシェフ(ライト)その2
サタデーナイト!!!
フィーバーはしませんでしたが
来客があったので、ドランクシェフに変身しておきました。
DJ DANです。
今夜は
ニューヨークへ転勤が決まり、引越していく、ご近所さん
そんなご近所さんのために
日本の料理を
と・・・
最初から考えればよかったのですが
食材を購入して、作り始めた時に気づきました・・・
まさに
「アフター・ザ・フェスティバル」
日本語で言うところの
「後の祭り」
さて
本日の献立です。
・シーザーサラダ
・トマトと桃のカッペリーニ
今日は雨が降っていて、むし暑い1日だったので
冷製パスタをチョイス。
それにしても
アメリカへ旅立つ人にシーザーサラダ。。。
軽く冗談か嫌がらせかと思わせるメニュー構成ですね(笑)
それではさっそくいってみましょう
==作り方== ※例によって、これみても作れませんsoryy^^
本日の主役
ぴちっぴちのピーチ&トメート!
桃が香りで挑発してきます。
フルーツトマトがなかったので、湘南トマトなるものをゲット
桃&トマトは湯むきします
まさに
ひと皮むけた
桃&トメート!
パスタにからめるソースを作ります。
バルサミコ、はちみつ、オリーブオイルなどを煮詰めます
これは別で作るソースと後ほどまぜます
あとは、
とまと、ピーチ、レモン汁、オリーブオイル、はちみつ、白ワインビネガー
などなどをまぜて作ったソースを作ります。
出来上がったら
冷蔵庫でキンキンに冷やし
さきほど作ったソース1とまぜ合わせます。
あとは想像におまかせするとして、
完成!
桃とトマトのカッペリーニ
アンド
フライデーナイトに続いて
ごめんなさい、
はっきり言わせてもらいます。
すげーうめーけーーーー!!!
約1年ぶりにこの桃パスタ作ってみましたが
やはり、こいつはほんもんです。
桃のあまーい香りとレモンやトマト、ビネガーの酸味が絶妙に融合し、
蜂蜜(ハニー)の濃厚な甘さがプラスされ、冷たいソースが極細カッペリーニに
よく絡み、最高です。
夏にぴったりの一品
これはNYでもあまり食べられないでしょうね!
レシピを聞かれましたが、話をそらしておきました。
なぜなら、
常に進化しているのでレシピがないのです
簡単に言うとDAN'sレシピは全て適当なんです
ワインボトル後半にもなってくると、もう大変です。
まさにドランクシェフ。味が濃かったり、薄かったり
でも、食べているおじさん達もみんなドランクおっさんなので味がわかりません
うまいうまいと食べてくれるのです
という事で、
ヒップホップネタじゃなくてすみません^^;
DANさんは暇そうだなーといわれそうですが・・・そんなに暇でもないんですよ^^;
いつか神々 で
ワンナイトオンリー
「ドランクシェフDJ DAN' キッチン」
と題して、DANさんが料理を振舞う会を開きたいと思っています
マリポサ店長に企画書を提出しよー
ではよい週末を