チキン・ティカマサラ | DJ Danオフィシャルブログ「Hip-Hop Diplomatic」by Ameba

チキン・ティカマサラ

週末、久々に得意料理の一つ

インドカレー


「 チキン・ティカマサラ 」


を作ってみた。

バターの風味と、トマトの酸味、スパイスが利いたチキンカレーです。

サンタモニカのインド料理店「ゲートオブインディア」でいつも食べている、僕の

大好物。


では作り方です。

これを見てもつくれないと思いますが(笑)


<作り方>


1 チキンをヨーグルト、コリアンダー、しょうが他数種類のスパイスにつけ一晩おく。


2 バター&ガーリックでたまねぎをいためる(かなりの時間)


3 トマトの缶詰を投入


4 秘伝のスパイスを5種類ほど投入


5 こしてなめらかにする


↓ こんな感じ



DJ Danオフィシャルブログ「Hip-Hop Diplomatic」by Ameba


6 バター、生クリーム、レモン、などなどを投入


7 寝かせておいたチキンを投入


8 ごはんは、インディカ米をローストオニオンと一緒に炊き、グリーンピースをまぜる。



完成!



かなり、うまいです。




DJ Danオフィシャルブログ「Hip-Hop Diplomatic」by Ameba


ではまた来週!♪