こんばんは
7月30日(火)
肉じゃが
野菜と糸こんの卵とじ
ちくわきゅうり
オクラ
7月30日(火)
(夕食)
トマトサラダ
ちくわきゅうり
きゅうりの浅漬け(手作り)
すいか&ふかし芋
《豚肉の酢豚風》
7月30日(火)
サツマイモを掘る
家の横に植えている
さつまいも(金時芋)を
ちょっと掘ってみた
器量は悪いが蒸すにはちょうど良い大きさ
収穫したばかりの芋を蒸してみた
見た目は
ホクホクして美味しそう🤤
だが
甘みが物足りない
掘った芋を1週間ほど寝かせて 糖度がより増してから食べたら甘くて美味しかったのかなあ
掘る時期も8月下旬までまつともっと甘さが増すのかなあ
🤤でも初物だったしおいしかったあ
ハクビシンがサツマイモ畑まで迫ってきているので
脅しをしなくっちゃ