こんばんは


6月13日(木)

(夕食)



ナイフとフォークごはん

ナイフとフォークマーボー豆腐

ナイフとフォーク野菜の揚げ浸し

ナイフとフォーク筑前煮風

ナイフとフォークキュウリの浅漬け


ハート野菜の揚げ浸し




今日はなす、トマト、パプリカ(3色)、さつまいも、エリンギを使いましたが、

カボチャ、オクラ、ズッキーニ、アスパラガスなどもいいですよね。

簡単に短時間で出来るし、彩りもよく、いろいろな野菜もとれて嬉しいですね。

中でも揚げなすは食べるとき味がよく染みてて🍆🍆🍆は最高🤤


 今日の調味料はほんぶし しょう油に砂糖、みりん、水を入れてサッと沸かしましたが肝心な分量が!?

近いうちに めんつゆやポン酢を使ってもさっぱりしていて美味しいのでまた他の野菜も使って作りたいです。


🍆🍅🍆🍅🍆🍅🍆🍅🍆🍅🍆🍅