打ち初め | 団子釣り研究会 〜難しく考えるよりも楽しく釣ろう〜

団子釣り研究会 〜難しく考えるよりも楽しく釣ろう〜

団子釣り研究会(団研)は、紀州釣りとかかり釣りを専門とし、団子を極めることによって、より大きなチヌをより多く釣り上げることを目指しています。

うどんの打ち初めをしました。

レシピ
手打ちうどんの小麦粉 400g(100部)
塩 16g(4部)
水 168g(42部)
水回しの後にソボロ熟成30分と丸め熟成30分を行い、足踏み3セット熟成22時間の後に足踏み1セットを行い、麺切りを行いました。


天かす掛けうどんにしました。

久し振りで、うんまーい!

はなまるうどんよりも間違い無く上手いです!

大手チェーン店は夏の冷たいうどんは美味いですが、冬の温いうどんは麺が伸びててグニュグニュで美味くないですね。

なんせ、自前の手打ちうどんは打ち立て茹でたてですから…

しかも自分好みの打ち方ですから、負けるはずは有りません。


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