天かす玉掛けぶっかけうどん | 団子釣り研究会 〜難しく考えるよりも楽しく釣ろう〜

団子釣り研究会 〜難しく考えるよりも楽しく釣ろう〜

団子釣り研究会(団研)は、紀州釣りとかかり釣りを専門とし、団子を極めることによって、より大きなチヌをより多く釣り上げることを目指しています。

今日はうどんを打ってませんが、昨日打って冷凍保存してあった生麺を茹でて食べました。

最近定番のこの食べ方、写真としてはもう映えないですね(笑)

でも美味しいです。太麺が混ざってるので15分茹でましたが、やはり太麺は少し硬いです。

同時に捏ねて細く打った麺は柔らかいです。やはり均一に打たないと美味しい麺は出来ませんね!

今日は昼から実家に行って、お墓参りに行く予定です。


iPhoneからの投稿