【食事】ノルウェー料理の秘訣は〇〇! | 海外在住ママの育児と日本語教育☆彡

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2歳と4歳のママ。ノルウェーの幼稚園教師10年。ノルウェー人夫と国際結婚、ノルウェー在住。2024年から韓国に駐在。「楽しく☆彡」をモットーに、体験や遊びから学べるバイリンガル教育や幼児教育についてゆったり書いてます。

ノルウェー在住7年目にして

初めて気づいた事実。

 

ノルウェー料理=

バターを大量に使うチーズジンジャーブレッドマン

ということ。

 

この前義母が来た時に

ノルウェー料理を習おうと思い、

 

魚料理や

肉料理を作ってもらったんですが、

 

バター(マーガリン)の量が半端ない!

 

500gのマーガリンを

一食分で

ほとんど使い切ってしまうほどチーン

 


いや~

びっくりしました。

 

おいしいと思ったら

こんだけマーガリンやバターが

入ってたなんて

知りたくなかったえーん

 

そして今日

ノルウェーの料理本を

挑戦してみたら

 

これまたすごい量のバター。

 

マッシュポテトを作るのに100g

 

ソースを作るのに100g

 

添える玉ねぎ炒めに100g

 

滝汗 ゲロー ゲッソリ

 

ああ、見るだけで

ちょっと気持ち悪くなりそう…ショック


そりゃ500gのバターが

売れるわけです。

 

今まで基本

日本料理しか作ってこなかったし、

 

バターの塊を

ケーキ作るとき以外で

買ったことがなかったので、

 

こんな大きな塊を

誰がいつ買うんだろうと思ってたけど、

 

こんな料理の仕方してたら

そりゃおっきな塊で売れるわ。

 

息子ができたのをきっかけに

ノルウェー料理マスターしようと思ったけど

 

や、やる気が…えーん

 

モチベーションが…ぼけー

 

でない…ショボーン

 

 

 



 お、

美味しかったんだけど…ショボーン


この味に慣れてきている

自分が怖いですえーんえーんえーん