と言えば、牛肉なイメージだが…
実は、そんな事もないのね~
という事で、調べてみた
食品1キロあたりのクレアチン量
タラ→3グラム
マグロ→4グラム
サケ→4.5グラム
ニシン→6.5~10グラム
牛肉→4.5グラム
豚肉→5グラム
ただし、これは未調理の常態。
焼く、茹でるなど調理する事により、クレアチン量は減少します
一般的な食事の場合のクレアチン平均摂取量は、1~2グラム程度と言われているようです。
Android携帯からの投稿
実は、そんな事もないのね~

という事で、調べてみた

食品1キロあたりのクレアチン量
タラ→3グラム
マグロ→4グラム
サケ→4.5グラム
ニシン→6.5~10グラム
牛肉→4.5グラム
豚肉→5グラム
ただし、これは未調理の常態。
焼く、茹でるなど調理する事により、クレアチン量は減少します

一般的な食事の場合のクレアチン平均摂取量は、1~2グラム程度と言われているようです。
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