さて、土用の丑の日も過ぎ、

うなぎ屋さんはかき入れ時の疲れが取れて、

少しお店が暇になったかな?

そう、うなぎはいつでも食べられるから、

わざわざ混雑する丑の日に行かないんだよ。

 

では、行ってみましょう。

今日は「昔のうなぎ屋」さん。

「昔のうなぎ屋」は店名。

生きたうなぎを注文を受けてからさばいて焼く。

関西風の老舗うなぎ専門店。

メニュー。

お手頃値段。

うなぎには…

ビールだろ。

うなぎ重。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

肝吸い。

上質な鰻。

皮もパリッと香ばしく焼き上げてある。

いただきます。

昔のうなぎ屋。

美味しいよ、行ってみな。