昨日の午後の気温。
もうね車のアイドリングストップが、
エアコン優先で止まらない。
外に出れば、風が熱い。
オーブンにでも入れられたようだ。
(入ったことないけど…)
こんなに暑い日は、
丸源ラーメンだろ。
だってさ、
肉そば発売から20周年だもんで。
肉そばには…
ビールだろ。
ここで肉そばの解説をしよう。
面倒だからこれ読んでください。
と言うこと。
ネギ肉そば 着丼。
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
背脂ゼラチントルネード。
柚子胡椒おろし。
麺に絡んだ時の香りがいい。
柔らかなお肉。
そしてこのネギ。
ネギはスープに浸して食べましょう。
いただきまーす。
途中で…
揚げにんにく。
入れます。
さらに…
入れます。
美味しいなぁ。
猛暑を乗り切る栄養満点、丸源ラーメン。
美味しいよ、行ってみな。