昨日の午後の気温。

もうね車のアイドリングストップが、

エアコン優先で止まらない。

外に出れば、風が熱い。

オーブンにでも入れられたようだ。

(入ったことないけど…)

 

こんなに暑い日は、

丸源ラーメンだろ。

だってさ、

肉そば発売から20周年だもんで。

肉そばには…

ビールだろ。

ここで肉そばの解説をしよう。

面倒だからこれ読んでください。

と言うこと。

ネギ肉そば 着丼。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

背脂ゼラチントルネード。

柚子胡椒おろし。

麺に絡んだ時の香りがいい。

柔らかなお肉。

そしてこのネギ。

ネギはスープに浸して食べましょう。

いただきまーす。

途中で…

揚げにんにく。

入れます。

さらに…

入れます。

美味しいなぁ。

猛暑を乗り切る栄養満点、丸源ラーメン。

美味しいよ、行ってみな。