焼津まぐろ茶屋。

マグロ問屋直営の海鮮和食レストラン。

マグロには…

今日はバイクだから、

ノンアル。

大好きなマグロいただきます。

どーよ?

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

本鮪と南鮪ハーフ丼。

本鮪はクロマグロとも呼ばれ、北半球で獲れるマグロ。

少し酸味のある旨味が特徴。

南鮪は本鮪より小ぶりで、南半球インド洋で獲れる。

くせのない甘みが特徴。

どちらもスーパーなどには出回らない希少な高級まぐろ。

では、いただきます。

やはり天然物は身が締まっていて味が濃い。

美味しいなぁ。

まぐろ茶屋。

美味しいよ、行ってみな。