焼津まぐろ茶屋。
マグロ問屋直営の海鮮和食レストラン。
マグロには…
今日はバイクだから、
ノンアル。
大好きなマグロいただきます。
どーよ?
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
本鮪と南鮪ハーフ丼。
本鮪はクロマグロとも呼ばれ、北半球で獲れるマグロ。
少し酸味のある旨味が特徴。
南鮪は本鮪より小ぶりで、南半球インド洋で獲れる。
くせのない甘みが特徴。
どちらもスーパーなどには出回らない希少な高級まぐろ。
では、いただきます。
やはり天然物は身が締まっていて味が濃い。
美味しいなぁ。
まぐろ茶屋。
美味しいよ、行ってみな。
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