別に何か特別な日ではないけど、

娘が寿司食べに行こうというので行ってきた。

雨がひどいけど三好寿司。

寿司には…

冷酒だろ。

お通しは、

カニ・ホタルイカ・生シラス。

刺身盛り合わせ。

帆立・蛸・マグロ赤身。

ボタンエビ・サヨリ・中トロ。

どれもウマそうぢゃ。

それから、大将お勧めの…

ふろふき大根。

甘めの味噌で、スッキリ系の冷酒にぴったり。

ラッキーなことに、

なかなか食べることができないモチガツオがあった。

手作り塩辛。

これも酒にぴったりの美味しさ。

少し残して、酢飯を入れてくれます。

この塩辛ご飯がまた最高にうまい。

握ってもらいます。

エビから、

中トロ。

穴子。

口に入れたらとろけてしまう美味しさ。

マグロ赤身。

いくら。

目葱。

〆には…

カニ汁。

濃厚で美味しい。

相当食べたけど、勘定は娘が払ってくれた。

どれも美味しい贅沢な寿司でした。

ごちそう様。