別に何か特別な日ではないけど、
娘が寿司食べに行こうというので行ってきた。
雨がひどいけど三好寿司。
寿司には…
冷酒だろ。
お通しは、
カニ・ホタルイカ・生シラス。
刺身盛り合わせ。
帆立・蛸・マグロ赤身。
ボタンエビ・サヨリ・中トロ。
どれもウマそうぢゃ。
それから、大将お勧めの…
ふろふき大根。
甘めの味噌で、スッキリ系の冷酒にぴったり。
ラッキーなことに、
なかなか食べることができないモチガツオがあった。
手作り塩辛。
これも酒にぴったりの美味しさ。
少し残して、酢飯を入れてくれます。
この塩辛ご飯がまた最高にうまい。
握ってもらいます。
エビから、
中トロ。
穴子。
口に入れたらとろけてしまう美味しさ。
マグロ赤身。
いくら。
目葱。
〆には…
カニ汁。
濃厚で美味しい。
相当食べたけど、勘定は娘が払ってくれた。
どれも美味しい贅沢な寿司でした。
ごちそう様。
