さて、せっかく静岡まで来たから。
静岡おでんの名店「おがわ」に行ってみましょう。
おでんと言えば、青葉おでん横丁が有名ですが、
今回は駄菓子屋で売ってるおでん。
浅間通りにあります。
静岡おでんは、牛スジ、黒はんぺん大根など、
具材を串にさして色の黒い出汁で煮込み、
だし粉をかけて食べる静岡の郷土料理。
創業以来毎日火入れして継ぎ足されたスープ。
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
これをお皿に取って、
だし粉をかけます。
いただきますの前に…
おでんには…
ビールだろ。
静岡麦酒の生。
いただきまーす。
美味しいなぁ。
しぞーかおでん
おがわ。
美味しいよ行ってみな。





