さて、せっかく静岡まで来たから。

静岡おでんの名店「おがわ」に行ってみましょう。

おでんと言えば、青葉おでん横丁が有名ですが、

今回は駄菓子屋で売ってるおでん。

浅間通りにあります。

静岡おでんは、牛スジ、黒はんぺん大根など、

具材を串にさして色の黒い出汁で煮込み、

だし粉をかけて食べる静岡の郷土料理。

創業以来毎日火入れして継ぎ足されたスープ。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

これをお皿に取って、

だし粉をかけます。

いただきますの前に…

おでんには…

ビールだろ。

静岡麦酒の生。

いただきまーす。

美味しいなぁ。

しぞーかおでん

おがわ。

美味しいよ行ってみな。