静岡市人宿町、大正末期創業のうなぎ専門店。

池作。

関東風にふんわり焼き上げたうなぎ。

関東風は久しぶりだな。

うなぎには…

ビールだろ。

うなぎの骨。ここはなぜかカレー味。

メニューは…

こんな感じ。

目を引くのは

うなわさ丼とうな梅丼。

うなぎをワサビで食べるのは初めて。

挑戦してみます。

 

うなわさ丼、着丼。

このワサビの量よ。

どーよ?

うなぎの下にはネギと海苔が敷き詰めてある。

これにワサビを付けながらいただく。

ウマそうぢゃろ?

旨いんぢゃ。

 

普通のうな重は…

甘めのタレにフワフワうなぎ。

肝吸い付き。

初めてのうなわさ丼、あっさりとした味わい。

うなわさ丼、珍しいよ。

行ってみな。