静岡市人宿町、大正末期創業のうなぎ専門店。
池作。
関東風にふんわり焼き上げたうなぎ。
関東風は久しぶりだな。
うなぎには…
ビールだろ。
うなぎの骨。ここはなぜかカレー味。
メニューは…
こんな感じ。
目を引くのは
うなわさ丼とうな梅丼。
うなぎをワサビで食べるのは初めて。
挑戦してみます。
うなわさ丼、着丼。
このワサビの量よ。
どーよ?
うなぎの下にはネギと海苔が敷き詰めてある。
これにワサビを付けながらいただく。
ウマそうぢゃろ?
旨いんぢゃ。
普通のうな重は…
甘めのタレにフワフワうなぎ。
肝吸い付き。
初めてのうなわさ丼、あっさりとした味わい。
うなわさ丼、珍しいよ。
行ってみな。
